Ingredientes:
1 1/2 de taza de arroz cocido
1 zanahoria grande picada en cuadrito
1/4 taza de cebollina picada
1/4 taza de guisantes verdes (pettites pois)
1/4 taza de cebolla picada
1/4 taza de apio picado
1/4 taza de aji dulce verdes
1 diente de ajo picadito
1 lb de carne de su preferencia (a mi hijo le gusta con cerdo)
salsa soya al gusto
1 huevo
1 cdta de sazonador chino
1 cda de aceite de sésamo
sal y pimienta al gusto
Procedimiento:
En una sarten profunda o en un wok colocamos el aceite de sésamo (utilizo este ya que el de maní no me gusta mucho pero puede usar el de su preferencia), colocamos el ajo y la cebolla a fuego medio (para que no se queme), cocer hasta que queden un poco transparente, después agregamos la carne y la sazonamos con el sazonador chino, sal y pimienta (no agregues mucha sal ya que el sazonador ya trae su sal.
Cuando ya la carne este debidamente cocida a su gusto agregaremos la zanahoria y la tapamos para que se ablande con los jugos de la carne, pasado este tiempo agregas los demás ingredientes (menos el huevo y una pequeña porción de la cebollina), la salsa soya y rectificamos la sal, tapamos y dejamos cocer unos 10 minutos más para que el arroz se impregne de los sabores y aromas.
En una sarten aparte pequeña la ponemos al fuego y le agregamos 1 cucharadita de aceite y calentamos, batimos el huevo hasta que este bastante espumoso agrega un poquito de sal y hacemos un omelet delgadito, lo sacas y lo pones en papel toalla para que absorba el exceso de aceite, despues lo cortamos en tiras delgadas y reservamos.
Pasado ya los 10 minutos servimos el arroz en una fuente y colocamos las tiras de de huevo sobre el arroz y las cebollinas.
Servir caliente y Buen apetito =)
1/4 taza de cebollina picada
1/4 taza de guisantes verdes (pettites pois)
1/4 taza de cebolla picada
1/4 taza de apio picado
1/4 taza de aji dulce verdes
1 diente de ajo picadito
1 lb de carne de su preferencia (a mi hijo le gusta con cerdo)
salsa soya al gusto
1 huevo
1 cdta de sazonador chino
1 cda de aceite de sésamo
sal y pimienta al gusto
Procedimiento:
En una sarten profunda o en un wok colocamos el aceite de sésamo (utilizo este ya que el de maní no me gusta mucho pero puede usar el de su preferencia), colocamos el ajo y la cebolla a fuego medio (para que no se queme), cocer hasta que queden un poco transparente, después agregamos la carne y la sazonamos con el sazonador chino, sal y pimienta (no agregues mucha sal ya que el sazonador ya trae su sal.
Cuando ya la carne este debidamente cocida a su gusto agregaremos la zanahoria y la tapamos para que se ablande con los jugos de la carne, pasado este tiempo agregas los demás ingredientes (menos el huevo y una pequeña porción de la cebollina), la salsa soya y rectificamos la sal, tapamos y dejamos cocer unos 10 minutos más para que el arroz se impregne de los sabores y aromas.
En una sarten aparte pequeña la ponemos al fuego y le agregamos 1 cucharadita de aceite y calentamos, batimos el huevo hasta que este bastante espumoso agrega un poquito de sal y hacemos un omelet delgadito, lo sacas y lo pones en papel toalla para que absorba el exceso de aceite, despues lo cortamos en tiras delgadas y reservamos.
Pasado ya los 10 minutos servimos el arroz en una fuente y colocamos las tiras de de huevo sobre el arroz y las cebollinas.
Servir caliente y Buen apetito =)
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